pudim de laranja
No tempo das laranjas, há que aproveitá-las da melhor maneira!
Este pudim vale mesmo a pena.
Ingredientes:
6 ovos
6 dl de leite
2 latas de leite condensado
2 laranjas
caramelo líquido*
Preparação:
Unte bem uma forma de pudim com caramelo e coloque-a num tabuleiro fundo com água até meio. Ligue o forno a 180º.
Raspe a casca e esprema o sumo às duas laranjas.
Numa tigela, misture bem o leite condensado com os ovos, junte a raspa e o sumo das laranjas e mexa.
Adicione depois o leite e misture bem, mas sem bater.
Verta a mistura anterior na forma e deixe no forno, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos ou até ficar bem cozido.
Retire, deixe arrefecer no banho-maria, leve ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro, depois desenforme.
* Para uma forma "normal" faço o caramelo com 15 colheres de sopa de açúcar e 1 de água e levo ao lume até caramelizar.
Notas:
Não fiz o pudim no forno, fi-lo na panela de pressão. Coloco uma rede redonda na panela de pressão e cerca de 1 cm de altura de água no fundo.
Coloco depois o pudim lá dentro, tapo a panela e deixo ferver, 20 minutos (contar a partir da altura em que a válvula começa a rodar), com o lume no mínimo.
http://bruxinhadolar.blogspot.com.br/2016/02/pudim-de-laranja.html
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