Ingredientes:
500g de abóbora (menina) limpa;
125g de açúcar amarelo;
125g de chocolate em pó;
4 ovos;
3/4 de cháv. de azeite extra virgem;
300g de farinha de trigo (com fermento);
1 c. (de sopa) de vinagre de cidra;
raspa de 1/2 laranja;
1 c. (de sopa) de fermento em pó;
1 c. (de café) de bicarbonato de sódio.
Preparação:
Cozer a abóbora cortada aos quadrados e escorrer bem.
Numa taça, misturar a abóbora (previamente arrefecida) com o chocolate, a raspa de laranja e o azeite.
Numa tigela bater os ovos com o açúcar até formar um creme espesso.
Posteriormente, adicionar o vinagre de cidra.
Peneirar a farinha com o fermento e o bicarbonato para uma tigela.
Aos poucos, adicionar o creme de abóbora, alternadamente com a farinha, ao creme dos ovos e envolver tudo muito bem.
Deitar o preparado na forma (previamente untada e polvilhada) e levar ao forno a cozer aproximadamente 50 minutos, a 180ºC (fazer o teste do palito, mas este bolo fica um pouco húmido, por isso não deixar cozer demasiado, para não ficar muito seco).
Retirar do forno, deixar arrefecer uns minutos e desenformar para um prato de servir.
Pode ser consumido ainda morno ou depois de totalmente frio - é uma verdadeira delícia!
http://bruxinhadolar.blogspot.com.br/2015/11/bolo-de-chocolate-com-abobora.html
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