domingo, 14 de junho de 2015

Óleo de Uva – Benefícios da Fruta e Vitaminas

Para quem gosta da uva, a informação é de que além da saborosa fruta, podemos aproveitar suas vitaminas através de seus derivados, como o óleo de uva. Rico em vitaminas o óleo de uva pode ser usado ainda para hidratar a pele além do uso na culinária. Confira abaixo vitaminas da uva e como você pode fazer uso do óleo de uva e aproveitar seus benefícios à saúde e corpo.

Muito nutritiva, a uva é toda aproveitada, desde a polpa, as cascas, as sementes além das folhas da parreira. Tudo nela é aproveitado na fabricação de derivados da fruta, como óleo de uva, farinha de uva, uva passa, geléias, açúcar, doces, sucos, vinho, polpas entre outros produtos benéficos à saúde. Todos estes produtos são saudáveis, a uva passa, por exemplo, é indicada contra anemia, mas contra-indicada para diabéticos, por ter muito açúcar.


É na casca e na semente que encontramos a maior parte das substâncias poderosas e aliadas à saúde, principalmente as uvas de coloração escura. Entre elas temos os flavonóides, catequinas, resveratrol e caroteno, que nosprotegem do envelhecimento precoce das células, tem ação anti-inflamatória, protege o coração e a circulação do sangue. A semente de uva é rica em vitamina E é muito usada em forma de óleo. A dica é tomar uma colher de sopa de óleo de semente de uva ao dia para obter todos os benefícios encontrados nele. Confira abaixo os benefícios do óleo de uva:
Benefícios do óleo de uva


Ótimo aliado da pele, o óleo de uva hidrata e ajuda prevenir estrias e celulites, promove a cicatrização de feridas, graças sua ação antiinflamatória e efeito antioxidante do ômega 6 encontrado na fruta. Ótimo no preparo de saladas e frituras.

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