terça-feira, 12 de maio de 2015

Borrego Saboroso

Borrego Saboroso

Ingredientes:

1.500 Kg de Borrego
1.250 Kg de batatas
1 Litro de vinho tinto
3 Cenouras
2 Cebolas
3 Dentes de alho
1 Ramo de coentros
1,5 Dl de azeite
75 Gramas de manteiga ou banha
Flor de sal marnoto q.b.
Pimenta preta moída suldouro q.b.

Preparação:

Aloure o borrego no azeite e na manteiga ou banha juntamente com 1 dente de alho. Acrescente as cebolas e cenouras cortadas ás rodelas, os restantes dentes de alho, o ramo de coentros e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar, mexendo a miúdo, durante 12 minutos e depois regue com metade do vinho ou um pouco mais ; tape e deixe ferver mais 20 minutos.
Em seguida mude o borrego para um pyrex ou para um tabuleiro de barro untado com azeite ou banha e rodeie-o com as batatas cortadas aos quartos ( usei inteiras com um golpe), não muito grossos.
Passe o molho, adicione mais 2 dl de vinho e regue o borrego. Leve-o ao forno para alourar, regando diversas vezes com o vinho restante. Sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!





http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2015/01/borrego-saboroso.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário