Bôla Leve de Carnes com Pimentos e Oreganos
Ingredientes:
500 Gramas de farinha
1/2 Saqueta de fermento ( usei da Fermipan)
4 Ovos
300 Ml. de leite
100 Ml. de óleo
50 Ml. de azeite
1 Pitada de Sal ( usei flor de sal marnoto)
100 Gramas de chourição
200 Gramas de bacon
200 Gramas de presunto
1 Farinheira
Pimentos Assados em tiras
Oregãos ( usei ervas provence) suldouro
Preparação:
Aqueça ao forno á temperatura de 180ºC.
Corte as carnes em pedaços ou rodelas e reserve.
Na bimby:
Coloque no copo os ovos, o leite, o óleo, o azeite e programe 2 Min / Temp. 37 / Vel.2.
De seguida, acrescente a farinha, o fermento e tempere de sal.
Programar 10 seg / Vel. 6.
Acrescente agora as carnes e as tiras de pimento e envolva tudo muito bem.
Modo Tradicional:
Aqueça o leite para que fique morno e junte depois os ovos, o sal, o leite, o óleo, e azeite e bata bem.
Acrescente depois a farinha, o fermento, tempere de sal e bata bem por uns minutos. Junte agora as carnes e as tiras de pimento e envolva na massa.
Deite a massa num tabuleiro previamente untado com margarina e enfarinhado.
Polvilhe com os oregãos e leve ao forno, por cerca de 25/ 30 minutos.
Fonte: A receita é do Blog da minha querida amiga Mariana Teixeira!
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2014/12/bola-leve-de-carnes-com-pimentos-e.html
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