Tortinha de Morango, divinamente deliciosa!
INGREDIENTES:
500 g de farinha de trigo
300 g de manteiga
150 g de açúcar
1 pitada de sal
1 limão espremido
1 ovo
Creme:
1/2 litro de leite
250 g de açúcar
75 g de farinha
4 gemas
1 pitada de baunilha
Creme Brilho:
1 copo de água (250 ml)
200 g de açúcar
1 limão fatiado
40 g de maizena
2 colheres de sopa de Karo bem cheia (ou glucose)
Corante vegetal vermelho
MODO DE PREPARO
Massa:
Misture todos os ingredientes e deixar na geladeira até gelar
Depois de gelada a massa modelar em forminhas de tortinhas, espetar com um garfo a parte central da forminha e deixar assar até dourar
Reserve
Creme:
Colocar todos ingredientes em uma panela (não esqueça de diluir a farinha em uma parte do leite e açúcar para não empelotar), deixar até engrossar
Reserve
Montagem:
Pegue as massinhas já assadas e recheie com o creme, coloque morangos em cima, passe o creme brilho e dê o acabamento com Xerém
Tempo de preparo 3h 00 minutos
Rendimento 15 porções
https://www.facebook.com/receitasdehoje?fref=ts
Nenhum comentário:
Postar um comentário