Essa receita é da Amiga
Kátia Franzon
e rende 4 canecas.
É muito fácil de fazer!
Ingredientes do Bolo:
1/2 xícara de óleo
4 ovos
1 xícara de água quente
1/2 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sobremesa) de femento em pó
Preparo:
- Bata no liquidificador:
o óleo, os ovos, e a água quente.
- Acrescente e mexa com a mão:
o chocolate em pó, a farinha de trigo, o açúcar,
- Quando a mistura estiver homogênea,
acrescente o fermento.
- Coloque a mistura até a metade de cada caneca.
- Leve ao microondas
por 2 a 5 minutos em potência alta.
Ingredientes da Calda:
- 1 xícara de chocolate amargo
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de leite.
- Chocolate granulado a gosto
Preparo da Calda
- Derreta em banho-maria
o chocolate meio amargo.
- Adicione o de creme de leite.
- Adicione o leite.
- Misture bem.
- Coloque a calda emcima do bolo.
- Acrescente chocolate granulado.
Sugestões:
1- Substituir o chocolate em pó por essência
(baunilha, laranja, limão...).
2- Pode comer o bolo quente ou frio.
3- Depois de pronto,
envolva a xícara com um
papel celofane transparente.
Amarre com uma fita.
Coloque um cartãozinho
e dê como lembrança
no Dia dos Pais.
http://www.ideiaseartes.com/2012/08/bolo-de-caneca-2_1.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário