domingo, 18 de janeiro de 2015

Torta de Banana com Canela

Torta de Banana com Canela

Uma torta é bem vinda a qualquer hora do dia, e essa de banana com canela é uma perdição nos paladares de quem a experimenta, muito simples de preparar, espero que gostem.

INGREDIENTES:

Massa Sucrée:

100 g de margarina;
80 g açúcar;
4 gemas;
1 pitada de sal;
220 g farinha de trigo;

Creme:

4 gemas;
1 litro de leite;
150 g açúcar;
Farinha de trigo;
1 lata de creme de leite;
1 colher (chá) de Essência de banana;

Cobertura:

5 bananas nanicas; cortadas em rodelas
3 g de margarina;
Canela em pó a gosto;

MODO DE PREPARO:

Massa:
Coloque em uma tigela a manteiga, misture bem com o açúcar, as gemas e o sal até que todos os ingredientes estejam agregados;

Junte a farinha e continue misturando até obter uma massa homogênea, feito isso embrulhe em plástico filme e leve para gelar por 30 minutos;

Com um rolo abra a massa, coloque na forma e leve para assar até dourar (aproximadamente 30 minutos);

Creme:
Peneire em uma panela as gemas com um pouco do leite, adicione o açúcar e misture;

Leve ao fogo até levantar fervura;

Separadamente, dissolva a farinha de trigo no leite que restou;

Acrescente essa mistura na outra levada ao fogo e misture bem;

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a essência, reserve;

Cobertura:
Corte as bananas em rodela;

Derreta a margarina em uma panela, acrescente as bananas e polvilhe com canela o quanto baste;

Deixe no fogo até formar uma caldinha;

Finalização:
Assim que a massa tiver assada, despeje o creme, disponha as bananas de modo que cubra todo o creme e polvilhe com açúcar gelado;

(Silvana F. Xavier: Página: https://www.facebook.com/qdeliciafestas1)

Nenhum comentário:

Postar um comentário