Bolo Creme Com Pêssegos
Esse bolo gelado de creme com pêssego pode parecer um pouco complicado para preparar, mais na verdade não tem segredo nenhum, é só colocar mão na massa que essa receita ficará pronta para degustar no dia seguinte.
INGREDIENTES:
Pão de ló de Água:
6 ovos( claras em neve bem firme)
2 copos de requeijão de açúcar
1 copo de requeijão de água (ou suco de laranja, maracujá)
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ½ copos de requeijão de farinha de trigo
Creme Confeiteiro:
1 litro de leite;
1 lata de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
1 xícaras de açúcar;
6 gemas;
10 a 15 gotas essência Rum Jamaica ou a que gostar;
5 colheres de amido de milho;
Calda:
1 vidro de leite de coco;
1 litro de leite;
Coco ralada quanto baste;
2 xícaras de açúcar refinado;
MODO DE PREPARO:
Pão de ló:
Na batedeira coloque as gemas e a água, deixe bater em velocidade alta até se forme uma espuma bem grande, adicione o açúcar aos poucos com a batedeira ligada e bata até formar um suspiro bem fofo;
Desligue a batedeira e acrescente a farinha já com o fermento, e depois acrescente as claras em neve mexendo com uma espátula;
Despeje em uma forma e leve ao forno pré aquecido a 180 º C por cerca de 30 a 40 minutos;
Creme:
Coloque tudo frio em uma panela, leve ao fogo, misture e deixe esfriar;
Em seguida, leve a batedeira e bata até que o creme fique bem brilhante, adicione os pêssegos cortados em cubos e reserve;
Calda:
Misture o leite de coco com o leite e o açúcar, reserve;
Montagem:
Recheie o bolo com o creme e coloque na assadeira;
Leve a geladeira por pelo menos de 6 a 12 horas para gelar e o creme assentar no bolo;
Corte em pedaços grandes e passe na calda e no coco ralado;
Dica: Além de pêssego, essa receita você pode fazer com várias outras opções, inclusive com uma salada de frutas, como abacaxi, morango, entre outros;
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