terça-feira, 4 de novembro de 2014

BOLO DE FUBÁ COZIDO


Ingredientes:
Faça um mingau com duas xícaras (de chá) de fubá; 2 xícaras (de chá) de açúcar; 2 xícaras (de chá) de leite; 2 colheres (de sopa) cheias de manteiga; uma colher (de chá) de erva-doce; 4 cravos da Índia, uma pitada de canela e uma pitada de sal 

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela, deixe cozinhar, mexendo sempre até ficar solto da panela. Deixe esfriar.

OUTRA FORMA DE FAZER ESSA RECEITA:





BOLO DE FUBÁ COZIDO


Ingredientes- 2 copos (requeijão) de fubá
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 2 copos (requeijão) de leite
- 1/2 copo (requeijão) de óleo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento
- 4 claras batidas em neve


Modo de Preparo


Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e
queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas,
mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma
tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o auxílio
de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras
batidas em neve.
Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de
diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.
Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC e asse de 40 minutos a 1
hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.
Dicas:
- Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma
tigela com gelo para dar choque térmico.
-Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes de
despejar a massa. Isto evita que agarre na hora de
desenformar.

http://asmulheresdehoje.blogspot.com.br/2012/06/receita-junina-bolo-de-fuba-cozido.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário