sábado, 4 de outubro de 2014

SALADA DE ABOBRINHA COM HORTELÃ

SALADA DE ABOBRINHA COM HORTELÃ

Ingredientes:

4 abobrinhas italianas
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de hortelã picada
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 pitada de orégano
Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Corte as abobrinhas italianas em rodelas e as afervente por 1 minuto em água e sal. Deixe esfriar em um escorredor de macarrão. Corte a cebola em fatias finas. Transfira as abobrinhas para uma travessa, espalhe as rodelas de cebola e polvilhe com a hortelã picada. À parte, misture o azeite com o vinagre, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Regue a salada com esse molho e leve à geladeira por 30 minutos. Mexa delicadamente antes de servir. Sirva com torradas integrais ou em fatias de pão integral.

Rendimento: 6 porções

Valor calórico: 58 kcal por porção

A abobrinha estimula a digestão saudável e desintoxica o organismo. Em razão de seu alto teor de fibras, ela auxilia na limpeza do trato digestivo, especialmente do intestino. A hortelã e o vinagre de maçã aumentam a acidez do estômago, melhorando o processo digestivo.

http://mundoverde.com.br/arquivos/receitas/35418

Nenhum comentário:

Postar um comentário