Ingredientes
4 abobrinhas italianas médias
1 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
300grs de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 collheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
5 tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/3 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho até dourar.
Adicione o tomate, o extrato de tomate e refogue por 5 minutos.
Acrescente a água e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire do fogo, tempere com o cheiro verde, sal e pimenta.
Reserve.
Corte as abobrinhas em fatias de aproximadamente 1,5cm no sentido do comprimento.
Misture a ricota com a mussarela e reserve.
Em um refratário, faça camadas de molho, abobrinha e a mistura de ricota reservada, terminando em abobrinha e molho.
Polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/massas/lasanha-de-abobrinha.html#ixzz2xpouY2qZ
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