domingo, 19 de abril de 2015

Bolo de Chocolate e Avelã (sem Farinha)

Lembram-se do ultimo post? Nele, falei-vos do chufamix e de um leite ou bebida deliciosa de avelãs. 
Mas não falei, do que fiz com as avelãs raladas que ficaram no filtro, sim porque tudo o que fica no filtro do chufamix se converte e utiliza numa outra receita e esta delicia foi o que fiz para usar este maravilhoso ingrediente:



Bolo de Chocolate e Avelã (sem Farinha):



400 g de avelãs raladas (eu usei como disse as do ultimo post),

foto ao lado
1 c. de sopa de cacau em pó, usei da Condi
250 g de chocolate negro ( 70% cacau), em pedaços
200 g de manteiga
180 g de açúcar
5 gemas de ovos
1 pitada de sal
Avelãs inteiras,torradas para a decoração
Açúcar em pó



Cobertura:
100 g de açúcar refinado
100 ml de água
50 g de chocolate negro
20 g de manteiga



Unte com manteiga, o fundo e os lados de uma forma de 23 cm, de seguida polvilhá-la com o cacau em pó da Condi.
Forre o fundo com papel vegetal. Reserve.



Coloque o chocolate a derreter em banho-maria e deixe arrefecer.



Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo bem entre cada adição e adicionando uma pitada de sal com a última gema. Com uma espátula ou fouet envolva na massa, as avelãs e o chocolate.


Deite a mistura na forma e alisar.

Levar ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que um palito inserido no meio, saia ligeiramente seco.

Inverter o bolo sobre uma grade para que arrefeça, removendo a base de papel vegetal.



Para fazer a cobertura:
Num tachinho, coloque o açúcar e a água e leve ao lume, mexendo para dissolver o açúcar.
Deixe ferver por cerca de 3 minutos. Retire do lume, e assim que arrefecer um pouco, junte o chocolate e a manteiga, mexendo até que tudo esteja derretido, misturado e brilhante.
Despeje sobre o bolo e decorar a gosto com as avelãs inteiras e o açúcar em pó.







http://www.receitasparaafelicidade.com/2015/04/bolo-de-avela-sem-farinha.html

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