Os alimentos integrais auxiliam na melhora do funcionamento do organismo. Veja abaixo seus benefícios
Na salada, no suco ou no lanche, não importa — os alimentos integrais são mais que potentes quando o assunto é melhorar o funcionamento do organismo. Vem com a gente e aprenda a aproveitar todos os benefícios que essas opções oferecem de uma maneira deliciosa.
Linhaça
A semente, que também possui ômega-3, é uma mão-cheia de fibras. E você já sabe, não é mesmo? Elas estimulam a sensação de saciedade e, de quebra, colocam o intestino para funcionar.
- Utilize em forma de farinha para empanar o filé de frango.
- Acrescente à massa da panqueca.
- Salpique no brigadeiro.
Aveia
Ela contribui para o controle das taxas de açúcar no sangue graças à abundância de fibras solúveis. Além disso, pesquisas revelam que seu consumo está diretamente relacionado à diminuição de doenças cardíacas. Ainda oferece vitaminas, ferro e cálcio.
- Prepare uma farofa crocante com castanhas e mel e sirva com iogurte e frutas.
- Adicione à carne de almôndegas.
- Bata com vitaminas.
Quinoa
Composta por 23% de proteína, é um prato-cheio para a saciedade e a saúde dos músculos. Por ser isenta de glúten, pode ser consumida sem medo por quem optou por eliminar a substância do cardápio.
- Incremente a o melete.
- Substitua o trigono preparo do quibe.
- Use na massa de tortas e empadas.
Chia
Excelente fonte de antioxidantes e de ômegas 3 e 6, a semente é uma aliada e tanto na luta contra o mau colesterol, o LDL. Quando em contato com água, se transformaem um gel que proporciona saciedade e reduz o apetite.
- Faça um sagu — ½ xíc. (chá) de suco de uva integral com 1 col. (sopa) da semente.
- Misture na tapioca.
- Use-a como substitutado ovo em receitas veganas depois de hidratada.
Amaranto
Ele possui tocoferol, uma substância antioxidante que protege as células e previne contra o envelhecimento precoce. Também é livre de glúten.
- Troque o trigo por ele no tabule.
- Bata com um shake proteico.
- Faça bolos e pães com sua farinha.
Fonte: http://corpoacorpo.uol.com.br//dieta/nutricao/conheca-os-beneficios-de-alimentos-integrais/4557 - Texto: Ana Paula de Araújo | Adaptação: Nathália Henrique - Foto: Danilo Tanaka
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