quinta-feira, 3 de abril de 2014

RECEITA DE CUCA DE MAÇÃ.


Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amido de milho 
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 maçãs médias

Farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo


Em um recipiente coloque o açúcar peneirado, as gemas, a margarina.
Bata até virar um creme.
Acrescente o leite e misture.
Coloque o amido de milho e a farinha peneirados.
Bata novamente na batedeira.
Em outro recipiente bata as claras em neve (ponto até ficar com bico).
Misture as claras com a massa.
Mexa manualmente.
Quando ela ficar homogênea acrescente o fermento.
Misture delicadamente.
Pegue uma assadeira nº30, untada, polvilhada e coloque a massa.
Corte a maçã em tiras.
Coloque as tiras em cima da massa.

Farofa
Em um recipiente misture a farinha, o açúcar e a canela.
Depois acrescente a margarina bem gelada.
Misture com as mãos até virar uma farofa.
Coloque a farofa em cima da cuca.
Coloque no forno preaquecido a 180º de 35 a 40 minutos. 
Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

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