sexta-feira, 2 de novembro de 2018

A vitamina F...

A vitamina F é composta por ácidos graxos insaturados obtidos através dos alimentos. É um nutriente que possui grande importância para a saúde do organismo.
Não é muito conhecida, porém tem bons benefícios para o corpo. Esta vitamina é tão importante quanto às outras. A vitamina F pode ser dividida em dois grupos: ácido linoleico e ácido alfa linoleato.
Alimentos ricos em vitamina F: Abacate, girassol, amendoim, amêndoa, óleo de oliva, óleo de peixe, peixes, açafrão, entre outros.
Vitamina F
Benefícios
 Acelerar a perda de peso: A vitamina F é uma boa fonte de fibra dietética e, pode ser um complemento para a dieta;
 Melhorar a saúde da pele: Traz benefícios para a estética, ajuda na limpeza da pele eno combate de cravos e acnes;
 Diminui os níveis de colesterol no sangue: Possui ação anticolesterol e anti- aterosclerose, ajudando a reduzir a absorção do colesterol no intestino;
 Prevenir anemia: A anemia é causa devido a concentrações reduzidas de glóbulos vermelhos ou hemoglobina e, a vitamina F pode ajudar no combate do problema;
 Evita queda de cabelo: Devido seus efeitos antioxidantes, a vitamina F protege as membranas das células do couro cabeludo e evita a formação de uma camada hidrofóbica na superfície do mesmo, evitando assim a queda de cabelo;
 Crescimento: Ajuda no crescimento e no bom desenvolvimento do feto nas primeiras semanas da gravidez;
 Proteger contra parasitas intestinais: É útil em destruir parasitas intestinais;
 Tratar problemas menstruais: Por se tratar de um composto antiespasmódico e sedativo, atua como um relaxante natural para os músculos e reprime os espasmos musculares;
 Regular a pressão sanguínea: Reduz a pressão arterial elevada, equilibrando os efeitos do sódio no organismo;
 Reduzir os riscos de acidente vascular cerebral: Ajuda a reduzir a formação de coágulos sanguíneos.
Camila Correia

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