quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Por que colocar água quente no bolo: confira

Por que colocar água quente no bolo: confira

Descubra por que colocar água quente no bolo!


Foto: Shutterstock

Água morna sendo colocada na massa de bolo
Por que colocar água quente no bolo?

O motivo é bem simples: calor ajuda a ativar o fermento. A água ou leite morno podem ser acrescentados em bolos, pães, massas de pizza e muito mais. No entanto, é preciso ficar atento: apesar das receitas dizerem água quente, ela não pode estar tão quente, não! É preciso que esteja morna. Isso é muito importante, porque se o líquido estiver quente demais pode acabar matando o seu fermento. E você sabe o que isso causa? Um bolo solado, e ninguém gosta de bolo solado!
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O fermento é um ingrediente vivo. Para ele crescer bastante e deixar a sua massa fofinha, ele precisa estar em um ambiente que estimule esse crescimento e é isso que a água morna faz. Ele começa a expandir antes mesmo de ir ao forno! Agora que você já sabe por que aquecer a água para colocar no bolo, confira uma receita deliciosa!
Receita de bolo de chocolate

1 xícara (chá) de água morna
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo

No liquidificador ou à mão, bata os ovos com o açúcar e o óleo.
Transfira o conteúdo para uma tigela e acrescente farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, misturando bem com ajuda de um fouet.
Na sequência, acrescente a água morna e misture bem até ficar homogêneo.
Por último, adicione o fermento e misture apenas para incorporar.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 40 minutos.
Foto: Shutterstock
 
https://blog.tudogostoso.com.br/dicas-de-cozinha/por-que-colocar-agua-quente-no-bolo/

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