Pão Fofo de Parmesão e Orégano MFP: Ideal para Acompanhar Vinho
Um pão fácil e mui delicioso, especial para acompanhar um vinho com os
familiares e amigos, barrado com um patê suave de queijo ou Cream
Cheese.
Créditos: Baseado na massa da receita de Pão de Salame e Queijo Coalho da Mamãe (ainda não publicada).
Receita de Pão Fofo de Parmesão e Orégano
Ingredientes: Colher de sopa: 15ml
1. 285g de leite integral em temperatura ambiente
2. 1 ovo grande (61g, pesado com casca)
3. 130g de manteiga
4. 4g de sal
5. 2 colheres de sopa rasas de açúcar (14g)
6. 520g de farinha de trigo para bolo (uso Dona Benta)*
7. 3g de fermento biológico instantâneo seco
8. 100g de queijo parmesão ralado (uso Faixa Azul)
9. 2/3 de colher de sopa rasa de orégano
PREPARO: CICLO PÃO SANDUICHE (nº 11)- Veja tabela explicativa abaixo
Acrescente na cuba os ingredientes 1 a 6, nesta ordem. Cave um buraco na
farinha e ponha o fermento. Encaixe a cuba na máquina, escolha o ciclo
11 (Pão Sanduíche) e ligue-a. Assim que iniciar a 1ª MISTURA
– que é de 15 minutos – marque 10 minutos num timer. Quando o timer
alarmar, adicione o parmesão e o orégano e deixe completar os 15 minutos
de mistura. Espere, então, o ciclo terminar (são 3 horas no total).
Desligue a tomada da máquina. Usando luvas térmicas, retire a cuba e
desenforme imediatamente: coloque o pão sobre uma grade deitado sobre
uma das laterais maiores, pois ele é bem mole. Com 10 minutos, vire
para a outra lateral maior e com mais 10 minutos coloque-o em pé na
grade. Aguarde amornar e sirva acompanhado com Cream Cheese ou com
um patê de queijo suave. Lembre-se de cortar delicadamente usando uma
faca de pão amolada.
Tabela do Ciclo Pão Sanduíche: Panificadora Britânia Multipane 2P
1ª MISTURA
|
1º DESCANSO
|
2ª MISTURA
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3º e 4º Descanso + assar
|
15 minutos de sova
Aos 10
minutos: adicionar queijo e orégano
|
40 minutos
|
5 minutos
(desgasificação)
|
65 minutos o total dos 2
descansos + 55 minutos para assar
|
*Dica: a farinha de trigo para fazer alguns pães doces ou
salgados muito fofos deve conter menor percentagem de proteínas para
formar menos glúten que nos pães tradicionais. Para saber qual a melhor
farinha de trigo esses tipos de pão, veja no quadro Informação
Nutricional, impresso atrás da embalagem, a quantidade de Proteínas em
50g gramas de farinha. Se está escrito 5g, então há 10% de proteínas,
sendo esta farinha boa tanto para bolos como para pães fofos, onde se
deseja pouco glúten. Se está escrito 6g, então há 12% de proteínas,
sendo ela ideal para fazer pães tradicionais devido à maior quantidade
de glúten que pode ser gerado.
http://soreceitassimples.blogspot.com/2016/06/pao-fofo-de-parmesao-e-oregano-mfp.html
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