Arroz de brócolis com alho: receita prática e deliciosa
Confira a receita deliciosa do arroz de brócolis com alho!
O arroz é aquele alimento que não pode faltar na mesa dos brasileiros. Ele é o acompanhamento indispensável para aquele bife grelhado, frango à milanesa, salmão com molho de maracujá
e diversas outras receitas. Mas se você está cansado do tradicional
arroz branco e quer sair da mesmice, nós também temos receitas
deliciosas como arroz à grega, arroz à piemontese, arroz com lentilha e muito mais. Hoje vamos ensinar a fazer arroz de brócolis com alho, um queridinho da galera. Confira!
Ingredientes do arroz de brócolis com alho
500 g de arroz cozido em alho
2 maços de brócolis fresco
100 g de alho
3 colheres (sopa) de azeite
20 g de bicarbonato de sódio
3 litros de água
sal a gosto
2 maços de brócolis fresco
100 g de alho
3 colheres (sopa) de azeite
20 g de bicarbonato de sódio
3 litros de água
sal a gosto
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar esse arroz delicioso é limpar e higienizar bem os brócolis.
Na sequência, descasque os talos e remova a pela com ajuda de uma faca.
Coloque o brócolis para cozinhar em uma panela com água, sal e bicarbonato de sódio até que os talos fiquem bem macios.
Assim que eles estiverem macios, escorra a água e reserve o brócolis.
Refogue um pouco do alho com o arroz cru em uma panela por alguns segundos.
Em seguida, encha a panela com água e deixe cozinhar até secar. Quando estiver pronto, reserve.
Aqueça uma panela com o azeite e coloque o restante do alho para dourar.
Quando ele estiver levemente dourado, acrescente o brócolis e refogue por alguns minutos até dourar.
Adicione o arroz já cozido e misture bem até que ele fique bem verdinho.
Está pronto! Agora é só servir!
Na sequência, descasque os talos e remova a pela com ajuda de uma faca.
Coloque o brócolis para cozinhar em uma panela com água, sal e bicarbonato de sódio até que os talos fiquem bem macios.
Assim que eles estiverem macios, escorra a água e reserve o brócolis.
Refogue um pouco do alho com o arroz cru em uma panela por alguns segundos.
Em seguida, encha a panela com água e deixe cozinhar até secar. Quando estiver pronto, reserve.
Aqueça uma panela com o azeite e coloque o restante do alho para dourar.
Quando ele estiver levemente dourado, acrescente o brócolis e refogue por alguns minutos até dourar.
Adicione o arroz já cozido e misture bem até que ele fique bem verdinho.
Está pronto! Agora é só servir!
Nenhum comentário:
Postar um comentário