ingredientes da Bacalhoada Portuguesa à brasileira:
Ingredientes
- um kilo de bacalhau
- 08 batatas médias sem casca (01kg)
- 03 tomates maduros, cortados em rodelas(500gramas)
- 01 cebola grande fatiada em rodelas
- 01 lata de ervilhas escorridas
- 01 pimentão verde, vermelho e amarelo cortados em rodelas
- 01 xícara de azeitonas verdes sem caroço e picadas
- 02 colheres (de sopa) de salsa picada
- 02 colheres (de chá) de sal
- 01 ovo cozido cortado em rodelas
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, fazendo atroca da água pelo menos três vezes nesse período. Desfie grosseiramente, tirando todos os espinhos e deixe reservado. Em uma panela grande coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por volta de 20 minutos com a panela tampada. Escorra a água, corte as batatas em rodelas finas e deixe reservado.
Em um refratário de forma retangular (35cmx20cm) unte com azeite, faça camadas com tomates, batatas, cebolas, bacalhau, ervilhas, azeitona, pimentões e cheiro verde. Tempere com 01 colher de sal e tempero adicional, tipo aji-no-moto, e regue com o azeite. Repita as camadas até o fim.Sobre a superfície, coloque as rodelas de ovo cozido, regue outra vez com o azeite e leve ao forno baixo pré-aquecido a (150°) , por volta de 1 hora ou até que os ingredientes estejam ao dente. Em seguida sirva.
http://www.coisaspraver.com/2013/03/receita-de-bacalhoada-portuguesa-moda.html
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