domingo, 20 de setembro de 2015

Conheça alguns benefícios da Berinjela!


Berinjela, excelente fonte de vitamina e ajuda a emagrecer


A Beringela é rica em ferro, zinco, vitamina A e diversos outros nutrientes. É com ela que é feito um antepasto muito saboroso, a Caponata, muito comum nas festas de final de ano.


Berinjela é algo que ou você gosta ou odeia, eu não gosto muito dela refogada, mas ela empanada e frita é uma maravilha. Infelizmente não estou podendo abusar de frituras.
Receitado do dia a dia berinjela refogada
Ingrediente: berinjela, alho, tomate, cebola de cabeça, sal, pimentão verde, azeite de oliva, Água.

Modo de preparo

-Corte a beringela em pedacinhos pequenos, com semente e casca e ponhaem uma vasilha com água e um pouquinho de sal para não ficar escura e reserve

-Em uma panela, ponha o tomate, cebola de cabeça, pimentão, alho e o sal tudo picado e deixe refogando no azeite por 10 minutos e depois ponha um pouquinho de água para não ficar seco

-Por último ponha a beringela e deixe mais 10 minutos e está pronta para servir

-Pode ser saboreada até com pãozinho salgado também



Modo de comer berinjela é inventar e como tinha sobras de frango, tomate e cebola resolvi fazer essa barca de berinjela recheada com cubinhos de frango com tomate. É uma ótima opção para uma refeição rápida e diferente. Veja o passo-a-passo logo abaixo:
Barca de berinjela recheada com frango
Ingredientes
½ Berinjela.
½ Tomate S/ Semente.
1 Colher Chá de Cebola.
1 Colher Chá de Azeitonas
1 Filé de Frango em cubos.
Queijo Parmesão p/ polvilhar.
Orégano, Pimenta e Sal á gosto.
Azeite para Refogar.
Instruções
Separe os ingredientes, para adiantar o processo de preparo.
Lave e corte ao meio a Berinjela, com a ajuda de uma faca retire a polpa de modo que vire uma barquinha para rechear.
Salpique a berinjela com sal, pimenta e água e leve ao microondas por 3 minutos.
Corte o Frango em cubinhos tempere com sal e pimenta e frite com azeite, retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira do frango adicione azeite, cebola e refogue até ficar transparente, junte o tomate e as azeitonas e refogue mais um pouco, pique a polpa da berinjela e junte ao refogado até ficar bem mole.
Adicione o frango, deixe refogar mais um pouco, adicione orégano, sal e pimenta.
Retire a berinjela do microondas e recheie com o refogado, polvilhe o queijo e leve ao microondas por um minuto e meio.
Retire do microondas e é só comer.
Observações
1) – Essa receita é para 1 barca, caso queria fazer os dois lados dobre a quantidade. 2) – Você pode trocar o queijo por um queijo mais magro e o frango por carne moída ou soja. 3) – Você também pode usar sobras de frango ou carne já fritos ou cozidos.

http://riodesaude.blogspot.com.br/2014/04/berinjela-excelente-fonte-de-vitamina-e.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário