Bacalhau Relâmpago
Ingredientes:
2 Pacotes grandes de batatas fritas ( ás rodelas)
200 Gramas de queijo da ilha ralado ( usei mozzarella ralada)
3 Postas de bacalhau cozidas
2 Cebolas grandes ás rodelas
3 Colheres das de sopa de azeite
1 Copo dos de vinho de leite
1 Copo dos de vinho de água de cozer o bacalhau
2 Colheres das de sopa de manteiga + q.b. para untar um prato de ir ao forno
2 Colheres das de sopa de farinha
1 Pacote dos pequenos de natas
Pimenta q.b. Suldouro
Preparação:
Unta-se ligeiramente um prato de ir ao forno e nele coloca-se 1 pacote de batatas fritas ás rodelas e calca-se para alisar a superfície das batatas. Sobre elas colocam-se as lascas do bacalhau cozido depois de limpo de peles e de espinhas, a cebolada e 1/3 do queijo ralado.
Cobre-se tudo com o outro pacote de batatas fritas. Faz-se um béchamel com a manteiga, a farinha, o leite e a água de cozer o bacalhau suficiente para que fique um molho muito ralo que se deita sobre as batatas fritas até ensopar.
Por cima dispõe-se o resto do queijo ralado, as natas e leva-se ao forno para gratinar.
Nota: Pode preparar-se de véspera a cebolada e cozer o bacalhau, guardar uma porção da água de o cozer já coada e no dia seguinte é só fazer o béchamel, pôr o queijo ralado e levar o pyrex ao forno.
Como é óbvio guardam-se estes elementos no frigorífico.
Espero que goste e bom apetite!
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2014/10/bacalhau-relampago.html
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