domingo, 11 de janeiro de 2015

Aprenda a fazer nhoque caseiro

Aprenda a fazer nhoque caseiro
O prato de hoje é: Nhoque

Ingredientes:

Para a massa:

- 500 g de batatas descascadas, cozidas e amassadas

- 2 colheres (sopa) de amido de milho

- 1/2 xícara de azeite de oliva

- 500 g de farinha de trigo

- Sal a gosto

Para o molho:

- 1 sachê de molho de tomate pronto

- 1/2 xícara de azeite

- 4 dentes de alho picados

- 1/4 de xícara de mostarda

- 2 colheres (sopa) de tahine

- 2 colheres (sopa) de levedo de cerveja

- Sal e orégano a gosto

Preparo

Massa:

Misture todos os ingredientes, exceto a farinha. Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa não grude mais nas mãos. Modele a massa em formato de cilindros, finos e compridos, e corte esses cilindros em cubos. Jogue os cubos de massa na água fervente (com sal), e retire-os assim que boiarem. Acrescente o molho na hora de servir.

Molho:

Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o alho. Assim que o alho dourar, acrescente o molho de tomate e os temperos. Deixe ferver para engrossar um pouco.

http://ciclovivo.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário