Aprenda a fazer nhoque caseiro
O prato de hoje é: Nhoque
Ingredientes:
Para a massa:
- 500 g de batatas descascadas, cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 500 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
Para o molho:
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de mostarda
- 2 colheres (sopa) de tahine
- 2 colheres (sopa) de levedo de cerveja
- Sal e orégano a gosto
Preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes, exceto a farinha. Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa não grude mais nas mãos. Modele a massa em formato de cilindros, finos e compridos, e corte esses cilindros em cubos. Jogue os cubos de massa na água fervente (com sal), e retire-os assim que boiarem. Acrescente o molho na hora de servir.
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o alho. Assim que o alho dourar, acrescente o molho de tomate e os temperos. Deixe ferver para engrossar um pouco.
http://ciclovivo.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário