Aprenda a fazer abobrinha recheada
A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.
O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.
O prato de hoje é: Abobrinha recheada
Ingredientes:
- 100 g de amêndoas cruas
- 50 ml de azeite
- Sal marinho e ervas a gosto
- 10 g de missô orgânico sem glutamato
- 2 abobrinhas grandes cortadas com a faca pena formando desenhos
- ¼ de alho-poró
- 50 g de tomates cereja
- 1 cebola
- Massala
Modo de preparo:
Na noite anterior, deixe 1 copo de amêndoas de molho em 3 copos de água. Pela manhã, bata as amêndoas com a água e coe em pano limpo.
Reserve o leite (resultado das amêndoas com a água) para usar em outros preparos ou no seu café da manhã.
Tempere as raspas de amêndoas que ficaram no pano com azeite, sal e ervas a gosto e faça uma ricota.
Corte as abobrinhas e retire uma parte da polpa para colocar o recheio. Passe o missô na abobrinha por fora e por dentro. Coloque azeite na frigideira e levemente salteie as cebolas com o alho-poró, a polpa da abobrinha e os tomates.
Amasse o recheio levemente com um garfo e misture com a massala, o sal, a ricota e as ervas. Recheie as abobrinhas e as leve ao forno para gratinar.
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