O Manual do Mundo visitou a chácara que o incrível Hulk tem no interior de São Paulo para poder te ensinar a fazer o experimento do vídeo! rsrs
Veja a nossa experiência-receita, aprenda o passo-a-passo e convide seus amigos para um jantar muito divertido!
Faça o ovo verde da galinha do Hulk:
Ingredientes da receita:
Ovo
Água
Repolho roxo
Repolho roxo? Sim, usaremos o suco dele para o nosso prato especial.
Para isso, bata o repolho no liquidificador com água, depois cozinhe numa panela e, por fim, coe até sobrar apenas o suco. Quanto mais roxo ficar o líquido, melhor será o resultado.
Em seguida, separe a gema do ovo, adicione o suco de repolho roxo na clara e leve para fritar numa frigideira.
O próximo passo é colocar a gema para fritar junto.
Após isso, sua receita do ovo da galinha do Hulk estará pronta para ser devorada!
Dúvidas:
– Como o ovo frito fica verde se a clara é transparente e o repolho é roxo?
É simples! O suco de repolho roxo funciona como um indicador de PH (ele mostra se algo é ácido ou básico).
A cor roxa dele vem da uma molécula chamada Antocianina, que faz o suco mudar de cor de acordo com o lugar em que é misturado: se for uma solução básica, ele ficará amarelo, verde ou azul, se for neutra, ele continuará da mesma cor e se for uma solução ácida, ele ficará rosa. A clara do ovo é levemente básica, por isso a receita ficou esverdeada.
– Por que a clara deixa de ser transparente e fica branca quando é esquentada?
O que acontece é que as proteínas da clara do ovo se desnaturam com a fritura, ou seja, as estruturas das moléculas das proteínas se transformam e mudam de cor.
Dicas:
Deixe o repolho roxo esfriar antes de coar para você não estragar o seu coador e nem se queimar durante a preparação.
Além disso, quando for fritar a clara com o repolho roxo, coloque uma quantidade pequena de óleo na frigideira e deixe ele esquentar por pouco tempo para que não espirre óleo quente em você.
http://www.manualdomundo.com.br/2013/12/como-fazer-o-ovo-da-galinha-do-hulk/
Nenhum comentário:
Postar um comentário