As férias estão chegando...E nada melhor do que preparar receitinhas práticas para facilitar sua vida e sobrar tempo para curtir as tão esperadas e desejadas férias. Por isso, hoje trouxe para vocês várias receitinhas de patês (que achei na web), que são super práticas de fazer e a maioria das pessoas adoram...
Todas as receitinhas de patês tem apenas um modo de fazer, basta mistura tudo no liquidificador, multiprocessador ou num mixer.
Patê de Frango:
250gr peito de frango refogado, 2 cenouras médias, 1 pote pequeno de maionese e cheiro-verde a gosto.
Patê de Sardinha:
2 latas de sardinha, 3 colheres (sopa) de maionese, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de cheiro-verde.
Patê de Presunto:
200g de presunto, 1 caixa de creme de leite, salsinha, pimenta e sal à gosto.
Patê de Salame:
200 g de salame italiano, 250 g de ricota, 150 g de maionese, cheiro-verde e ervas à gosto.
Patê de Alho:
6 dentes de alho, 1 caixinha de creme de leite, 1/2 xícara (café) de azeite, 1/2 xícara (café) de suco de limão, sal a gosto.
Patê de Cebola:
1 caixinha de creme de leite, 4 colheres (sopa) de maionese e 1 embalagem de sopa de cebola.
Patê de Atum:
1 lata de atum sólido escorrido, 8 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (chá) de orégano e sal à gosto.
Patê de Azeitonas:
200 g de azeitonas pretas ou verdes sem caroço, 1 xícara (chá) de ricota, 2 xícaras (chá) de creme de leite, 1 colher (sopa) de azeite e cheiro-verde á gosto.
Patê de Queijos:
1/2 xícara de (chá) de queijo prato picado, 1/2 xícara de chá de queijo minas picado, 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado, 1 xícara de chá de queijo catupiry ou requeijão cremoso, 1 pitada de noz moscada ralada e 1 caixinha de creme de leite.
Patê de Salsicha:
8 salsichas, 1 xícara de maionese, cheiro-verde à gosto.
Patê de Tomate Seco:
1 caixinha de creme de leite, 200 g de ricota, 1/2 xícara de tomates secos, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de sal.
Patê de Berinjela:
3 berinjelas grandes picadas e refogadas, 3 colheres (sopa) de vinagre, 1/4 de xícara (chá) de azeite, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas, sal e pimenta a gosto.
Patê de Espinafre:
2 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho picados, 1 cebola pequena em pedaços, 1 xícara (chá) de talo s ou folhas de espinafre picado já cozidos ou refogados, 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado, 1/2 xícara (chá) de ricota fresca, sal à gosto.
Patê de Ervas:
1 pote de cream cheese, 1/2 caixinhas de creme de leite, 4 colheres (sopa) de maionese e 1/2 xícara de ervas de sua preferência.
Patê de Manjericão:
1/2 colher (chá) de sal, 1/4 de xícara de azeite, 5 castanhas de caju, 1 pote de queijo cottage ou 1 peça de ricota, 1 xícara (chá) de folhas de manjericão.
http://asmulheresdehoje.blogspot.com.br/2013/12/receitas-praticas-de-pates.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário