Hoje trouxe aqui para vocês uma das sobremesas que fiz ontem para a Ceia de Natal, que é tradicional na minha família e todos os anos fazemos e só mudamos o sabor: Pavê de Ameixa.
Vocês querem aprender?
Então veja o passo a passo a seguir:
-Bolo da sua preferência (fica mais macio) ou biscoito champanhe ou biscoito maisena;
- 1 litro de leite;
-1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 3 gemas peneiradas;
- 4 colheres de sopa de maisena;
- Ameixa secas em caldas ou amoleça-as numa calda com água e açúcar; (você pode usar outras frutas de sua preferência como pêssego, abacaxi, coco, morango, amendoim, dentre outras e até mesmo chocolate ralado);
- Calda das ameixas ou Refrigerante guaraná ou calda feita com água, açúcar e cravinhos (prefiro) para molhar o bolo ou os biscoitos;
- 1 pacote de 100 g de coco ralado.
Modo de fazer:
Numa panela coloque 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 3 gemas peneiradas (passar as gemas na peneira para o creme não ficar com gosto de ovo), 4 colheres cheias de maisena dissolvida em água ou leite);
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Começou a borbulhar desligue;
2 - Num refratário grande coloque o bolo cortado em finas fatias (ou o biscoito);
3- Em seguida, regue o bolo com a calda;
4 - Coloque um pouco do creme e espalhe;
6 - Coloque outra camada de bolo ou biscoito;
7 - Regue com a calda;
8- Continue na mesma sequência até dar a última camada de bolo onde você após regar colocará o creme e espalhará (o meu dá 3 camadas bem generosas)
9 - Espalhe bem o creme;
10 - Jogue o coco ralado por cima de toda a superfície;
11 - Decore com ameixas;
12 - Leve à geladeira por no mínimo 3 horas para ficar bem geladinho e está pronto para ser servido;
Gostaram? Então tentem fazer aí também e depois conte se deu certo e se você gostou...
http://asmulheresdehoje.blogspot.com.br/2013/12/pave-de-ameixa.html
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