terça-feira, 18 de novembro de 2014

BENEFÍCIOS DOS ALIMENTOS ANTIOXIDANTES



Alimentos ricos em antioxidantes.Os alimentos antioxidantes proporcionam vários benefícios à saúde. Uma de suas principais funções é retardar o envelhecimento, vez que o processo normal de oxidação do corpo leva a essa consequência. Outra função dos alimentos antioxidantes é combater os chamados radicais livres, subprodutos das funções do organismo que afetam a saúde geral do corpo. Os antioxidantes quebram a reação em cadeia dos radicais livres e previnem que outras moléculas também se tornem moléculas danosas.


Benefícios dos alimentos ricos em antioxidantes

Os alimentos ricos em antioxidantes destroem os radicais livres, exercendo um papel importante na prevenção do aparecimento de doenças cardíacas, câncer, derrames, cataratas, Mal de Alzheimer, artrite, dentre outras. Os antioxidantes são vitais para a saúde e estão disponíveis naturalmente de várias formas, como por exemplo, nas vitaminas A, E, C e selênio, podendo funcionar tanto como enzimas, quanto como nutrientes. Geralmente, frutas e vegetais são os alimentos mais ricos em antioxidantes.

O colesterol em nosso corpo não é necessariamente prejudicial até se oxidar. Depois de oxidado, começa a afetar os vasos sanguíneos, podendo levar a alguns problemas graves de saúde relacionados com o coração. Os antioxidantes podem contribuir para melhorar o estado geral de saúde e bem-estar físico. Também podem ser úteis para oferecer benefícios para a pele e cabelos.

Adicionar porções adicionais de frutas e legumes frescos pode ser muito útil, vez que, naturalmente, contêm altos níveis de antioxidantes. Além disso, a maioria dos alimentos consumidos atualmente, como fast foods e outras fontes de alimentos ricos em açúcares processados, carboidratos e gorduras, contêm níveis muito baixos de antioxidantes. Os antioxidantes podem não deixar o corpo totalmente livre de radicais livres, mas reduzem os danos e neutralizam o processo de oxidação e atrapalham a produção de novos radicais livres.

De toda forma, o consumo de muitas frutas e verduras serão a base dos alimentos antioxidantes, especialmente quando consumidos crus ou cozidos levemente no vapor, vez que o cozimento em altas temperaturas podem destruir as propriedades dos alimentos.

http://www.plantasmedicinaisefitoterapia.com/alimentos-antioxidantes.html

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