sábado, 4 de outubro de 2014

SALADA DE LENTILHA COM CEBOLA DOURADA

SALADA DE LENTILHA COM CEBOLA DOURADA
Ingredientes

2 xícaras (chá) de lentilha germinada orgânica

4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem orgânico

2 cebolas orgânicas cortadas em rodelas finas

2 dentes de alho orgânico picados

300g de tomate-cereja orgânico cortado em quatro partes

200g de queijo branco cortado em cubos

1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico

1/4 de xícara (chá) de vinho tinto orgânico

Sal marinho e pimenta a gosto

Salsa picada a gosto


Modo de preparo

Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia. Cuidado para ela não desmanchar. Em uma panela, aqueça o azeite e doure bem as rodelas de cebola. Em uma saladeira, misture a lentilha, a cebola, o alho, o tomate e o queijo. Tempere com o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta e a salsa. Sirva em seguida.


Rendimento: 6 porçõs

Valor calórico: 194 kcal por porção


A lentilha germinada é fonte de fibra solúvel, que auxilia na prevenção e no controle do diabetes e do colesterol. Causa saciedade, reduzindo o apetite, além de possuir maior concentração de proteínas biodisponíveis.


Os produtos orgânicos são livres de substâncias químicas, apresentam maior valor nutricional, melhor sabor e são sustentáveis. É a melhor escolha alimentar para obter saúde e garantir qualidade de vida!

http://mundoverde.com.br/arquivos/receitas/35501

Nenhum comentário:

Postar um comentário