RISOTO DE AMÊNDOAS E DAMASCO
Ingredientes:
7 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de arroz integral
½ xícara (chá) de amêndoas em lascas
1 cebola pequena picada, de preferência orgânica
2 dentes de alho amassados
6 damascos picados
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 colheres (chá) de sal
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e refogue. Adicione os damascos, o sal e a água, deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, acrescentando mais água caso seja necessário. Coloque o risoto em uma travessa e cubra com as amêndoas em lascas, sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Valor calórico por porção: 148 calorias
As amêndoas são fontes de gordura insaturada, que auxilia no controle das taxas de colesterol.
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