O chuchu, é um fruto usado como hortaliça, rico em fibras e pobre em calorias, ideal para quem quer perder peso. Destaca-se ainda o seu teor de potássio, vitamina A, C e do complexo B, cálcio, fosforo, magnésio, ferro, além de outros minerais.
Têm propriedades antioxidantes, diuréticas e cicatrizantes.
O fruto é o mais falado, mas toda a parte da planta é rica em nutrientes. As folhas em infusão são usadas como inflamatório e como reguladoras da tensão arterial.
O fruto não têm grande gosto mas absorve facilmente os temperos, o que faz dele um bom elemento para incluir em várias receitas.
Propriedades e benefícios do chuchu
Combate os radicais livres, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e estimula o sistema imunológico.
Beneficia as dietas de emagrecimento. O chuchu é muito pobre em calorias, 100 gr deste fruto contém uma média de 30 calorias.
Os vegetais com propriedades diuréticas como o chuchu, têm capacidade de eliminar os líquidos em excesso no organismo, estimular o processo de desintoxicação pelos rins, na purificação do sangue e ajudar nos tratamentos das infecções urinárias
O seu alto teor em fibra promove o bom funcionamento dos intestinos, melhora o transito intestinal e previnem a obstipação.
As folhas da planta do chuchu usadas em infusão também são usadas no tratamento de pedra dos rins, na retenção de líquidos e na hipertensão.
O chuchu contém vitamina do complexo B, muito importante para a saúde e beleza da pele
http://ppatinhofeio.blogspot.com.br/2014/10/os-beneficios-do-chuchu.html
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