sábado, 18 de outubro de 2014

Filé a parmegiana

Filé a parmegiana

 receita Edu Guedes Hoje em Dia

Ingredientes
1 kg de bife (alcatra ou coxão mole ou patinho)
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos (opcional)
3 colheres de sopa de leite
1 xícara de farinha de rosca
óleo
200g de queijo tipo mussarela
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 xícara cebola média ralada
3 xícaras chá de molho de tomate
1 pitada de açúcar
2 colheres de salsinha picada
1 a 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
3 batatas cortadas grossas
2 colheres de sopa de cebolinha
Modo de preparo

1. Bater os ovos com o leite e uma pitada de sal. Reservar. Temperar os files com sal. Empanar os files na farinha. Passar os files no ovo.

2. Passar na farinha de rosca (opcional). Fritar em óleo quente. Dourar dos dois lados, colocar num papel toalha para tirar o excesso de óleo e reservar.

3. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola. Acrescentar o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixar apurar por mais 10 minutos.

4. Finalizar com a salsinha. Numa panela com água, cozinhar as batas rapidamente, deixando-as firme ainda.

5. Numa frigideira, colocar a manteiga ou o azeite e dourar a batata. Finalizar com a cebolinha e o sal.


Fonte: Hoje em Dia

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