Ingredientes
1 xícara (chá) de mix de lentilhas germinadas orgânicas
1 xícara (chá) de arroz integral cateto germinado orgânico
1 cebola picada, de preferência orgânica
2 dentes de alho picados, de preferência orgânicos
2 colheres (sopa) de cebolinha picada, de preferência orgânica
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (chá) de cúrcuma em pó
2 colheres (chá) de óleo de coco extravirgem
Sal marinho a gosto
Preparo
Preparar a lentilha germinada de acordo com orientação do fabricante. Reservar.
Em uma panela colocar o óleo de coco e refogar a cebola e o alho, acrescentar o arroz, refogar e acrescentar água suficiente para cobrir, deixar cozinhar em fogo baixo, acrescentar o sal. Misturar a lentilha. Para finalizar misturar a cúrcuma e o azeite. Acrescentar a cebolinha picada em cima do arroz.
Rendimento: 04 porções
Valor calórico por porção: 225 calorias
Dica da nutricionista:
Dê preferência aos alimentos orgânicos. São livres de substâncias químicas e agrotóxicos, trazendo melhor qualidade de vida para à sua saúde e à saúde do planeta!
A cúrcuma é fonte de curcumina, um flavonóide de ação antioxidante, que atua na prevenção de doenças cardiovasculares. Apresenta ação antiinflamatória, por esta razão pode auxiliar na prevenção da obesidade, considerada uma doença inflamatória.
A lentilha germinada é fonte de fibra solúvel, que auxilia na prevenção e controle do diabetes e do colesterol; causa saciedade, reduzindo o apetite. Além de possuir maior concentração de proteínas biodisponíveis.
No arroz integral germinado há ativação de GABA (ácido gama-aminobutírico), um neurotransmissor envolvido com os processos de ansiedade que funciona como um agente calmante natural do cérebro, melhora a qualidade do sono, diminui a ansiedade, pressão arterial.
http://www.mundoverde.com.br/2012/03/13/arroz-com-lentilha-germinada-e-c%c3%barcuma/
Nenhum comentário:
Postar um comentário