domingo, 29 de junho de 2014

De combustíveis a velocidade, veja as curiosidades de um navio cruzeiro! Navios de cruzeiro guardam segredos; confira curiosidades!

Navios de cruzeiro guardam segredos; confira curiosidades!
Água salgada
Ao contrário do que muita gente pensa, piscinas de navios são cheias com água do mar. Já a água doce é exclusiva das jacuzzis e recebe tratamento e produtos químicos para evitar transmissão de doenças entre os hóspedes.
Batata-frita
Em uma viagem para 1.500 passageiros na Europa são feitos, em média, 60 kg de batata frita por dia. No Brasil, esse número sobe para 200 kg, de acordo com o espanhol Abdeslam González, chef do Grand Mistral.


Comida

No Brasil, em uma viagem de sete dias para 1.500 passageiros, são consumidos, em média:

- 3.200 kg de carne
- 1.650 kg de peixe
- 1.600 iogurtes 
- 160 kg de café
- 1.700 litros de leite
- 230 kg de queijo
- 4.600 kg de frutas
- 3.500 kg de vegetais
- 1.180 kg de arroz e massa
Vítimas

Em casos de acidentes fatais durante a viagem, há uma câmara frigorífica, chamada “mortuário”, para colocar as vítimas.
Louça

Diariamente no Grand Mistral, a equipe de limpeza lava 12,5 mil pratos, 10 mil taças e 15 mil cobertores.
Porto

Em todos os portos, o capitão tem a ajuda do “prático”, um profissional que conhece as características geográficas e ambientais de cada lugar e ajuda na partida da embarcação. Após o processo, um barco se aproxima do cruzeiro e o prático salta do navio para voltar ao porto.
Bagagem proibida

Nem tudo pode ser colocado na bagagem. Além de, claro, não poder fazer uso de drogas ilícitas em alto-mar, os hóspedes são proibidos de embarcar com ferro de passar para evitar risco de incêndio nas cabines.
Cassino

Não adianta insistir! O cassino e as lojas do Duty Free só funcionam quando o navio está em movimento.
Velocidade

A velocidade do navio varia dependendo da viagem, mas a média é de 30 km/h. Ainda assim, o cruzeiro mais rápido do mundo, Queen Mary 2, pode chegar a 30 nós, o que corresponde a 56 km/h.
Só para tripulantes

No navio, em um andar exclusivo para tripulantes, há um espaço exclusivo onde ocorrem festas só para funcionários. Cada convidado recebe um “vale”, com limite de duas cervejas. Assim, caso haja emergência, todos estarão em condições de orientar os hóspedes.
Dinheiro

Como a moeda oficial dos cruzeiros é o dólar – e isso serve até para rotas dentro do Brasil -, não são aceitos cartões de débito, cartões de crédito nacionais ou cheque a bordo.
A bordo

O tempo em que os funcionários passam a bordo pode variar. No Grand Mistral, o contrato dos funcionários pode durar até nove meses.
Maior do mundo

O maior navio no mundo é o Allure of the Sea, da Royal Caribbean, com 360 metros de comprimento e 65 metros de altura acima da linha d’água.
Combustível

Em uma viagem de três noites pelo litoral brasileiro, um cruzeiro gasta aproximadamente 430 mil litros de combustível.
Rota

Em média, um cruzeiro realiza 60 viagens por ano.
Lixo

A cada mês são produzidos, aproximadamente, 426 toneladas de lixo no Grand Mistral, que se dividem em:

- Vidro – 6 toneladas 
- Alumínio – 8 toneladas 
- Porcelana – 1 tonelada
- Plástico – 181 toneladas
- Comida – 23 toneladas 
- Papel – 70 toneladas
Destino do lixo

No navio, tudo o que é jogado fora se divide em duas escalas: lixo negro, que inclui detritos hospitalares e dos banheiros, e lixo cinza, que envolve todo o resto. Pelas leis do Brasil, o lixo cinza pode ser jogado ao mar desde que esteja a, pelo menos, 22 km (12 milhas náuticas) da costa. Já o lixo negro precisa ser tratado, até que vire cinza, para ser despejado.
Construção

O tempo de construção varia entre um navio e outro. O Grand Mistral levou 18 meses para ser feito com um investimento de cerca de R$ 800 milhões.
Bebida

Em uma viagem de sete dias para 1.500 passageiros são consumidos, em média:

- 900 caixas de cerveja
- 200 caixas de vinho
- 750 caixas de suco
Hóspedes
Por ano, cerca de 60 mil pessoas passam pelo Grand Mistral.

http://www.fofocalhadas.com/2014/06/de-combustiveis-velocidade-veja-as.html

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