domingo, 18 de maio de 2014

Ovo - verdades e mentiras sobre esse alimento.


O ovo é o segundo alimento mais completo do mundo. O primeiro é o leite materno; o terceiro, o coco; e o quarto, a quinua. Tudo que é necessário para que haja vida está no ovo. Mas por que já ouvimos tantas vezes a mídia e médicos falarem mal desse alimento? Provavelmente, por desinformação. É por isso que este artigo, além de esclarecedor, tem o objetivo de derrubar todos os preconceitos contra o consumo do ovo. Muitos associam o ovo ao colesterol elevado. Isso, porém, é um grande equívoco, pois até hoje não houve nenhuma pesquisa que conseguisse comprovar essa tese. O problema do colesterol é recente e começou com o consumo de óleos vegetais, como o de soja, o de milho e, nos dias de hoje, com o pior de todos, o de canola. Outra coisa: o colesterol não é uma substância que deva ser banida do nosso corpo, pois é essencial à vida e a partir dele é que ocorre toda a síntese de hormônios sexuais no corpo. Voltando ao ovo: na sua composição, encontramos – - ácidos graxos saturados; - ácidos graxos insaturados; - 20 aminoácidos; - 14 minerais; - 12 vitaminas. Entre estas últimas, destacamos as vitaminas A, B12, A, D, E, K e os folatos. Esse alimento é muito proteico, tanto que obtemos 20% da nossa necessidade diária de proteína quando consumimos um simples ovo. No ovo há bastante lecitina, ótima para a circulação e o cérebro. Há também no ovo muita luteína e zeaxantina, substâncias que diminuem a incidência de doença cardiovascular, combatem a degeneração macular nos olhos (relacionada com a idade) e previnem a catarata e a retinose pigmentar, sendo, portanto, ótimas para a saúde dos olhos. Um estudo de 2008 da Nutricion and Metabolism comprovou que o ovo tem os seguintes benefícios: - ação anti-Inflamatória (sendo capaz de diminuir a Proteína C Reativa); - emagrecimento (como efeito indireto, pois o ovo aumenta o hormônio mais abundante do corpo, adiponectina, antigamente chamado de GBP28); - aumento do HDL, o colesterol bom; - diminui os níveis de insulina, funcionando como preventivo do diabetes. O melhor ovo é, sem dúvida, o caipira, pois, além de não conter hormônios artificiais, tem mais nutrientes, chegando a ter 20 vezes mais ômega 3 que o não caipira. Mas, na falta do caipira, é preferível consumir o ovo produzido em escala industrial a não consumir nenhum ovo. Coma, portanto, ovo. E sem medo. A sua saúde agradece! 


Fonte: http://www.curapelanatureza.com.br/2013/05/ovo-verdades-e-mentiras-sobre-esse.html

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