terça-feira, 27 de maio de 2014

Benefícios da tangerina.

Características e benefícios da tangerinaAs tangerinas, pequenas em tamanho mas grandes em propriedades.
Trata-se de uma fruta muito saborosa com polpa doce e sumarenta, com poucas calorias, com um descasque fácil e casca de coloração pálida.
Este citrino é rico em vitamina C, caroteno, água, potássio,cálcio e fibra, sendo a sua casca também rica em nutrientes e pode ser aproveitada para cristalisar, para fazer doces, geleias ou até deliciosos bolos.
A combinação perfeita de potássio com fibra dietética, permite que a tangerina seja eficaz na redução de peso e nas dietas de purificação.
A tangerina também possui folato uma vitamina do complexo B, muito associada com uma gravidez saudável, embora a sua concentração seja ainda maior na laranja.

Propriedades das tangerinas

As tangerinas são óptimas aliadas na redução de peso, pertencem ao grupo de alimentos catabólicos o que as tornam eficientes a queimar gorduras corporais.
A sua riqueza em fibra permite-lhe estimular a digestão, estas absorvem a água e as toxinas no estômago e nos intestinos.
Este fruto estimula a actividade mental, atenua o stress e a ansiedade.
As tangerinas pela sua riqueza em antioxidantes são grandes aliadas contra a gripe e doenças virais.
Melhoram a saúde da pele, sendo muito útil no tratamento de erupções cutâneas.
São eficientes no controle de alergias por inibirem a libertação de histamina.
Contribuem para a redução de problemas cardiovasculares, ajudam a baixar os níveis de colesterol e evitam a formação de coagulos na corrente sanguínea.
Por conter elevado teor de água a tangerina possui efeito diurético e ajuda na hidratação do organismo.
Melhoram a capacidade visual.
Auxiliam na prisão de ventre.
Devido ás suas propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres, reduzem o risco de contrair cancro, doenças degenerativas e retardam o envelhecimento.

http://ppatinhofeio.blogspot.com.br/2014/03/beneficios-da-tangerina.html

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