terça-feira, 27 de maio de 2014

Beneficios da hortelã pimenta.

Benefícios da hortelã pimenta

Características e propriedades medicinais da hortelã pimenta.A hortelã pimenta é uma planta utilizada pelos homens hã milhares de anos, os Romanos utilizavam-na como refrescante da boca. Actualmente é utilizada na industria farmacêutica, em alimentos, rebuçados, chicletes de menta e em produtos cosméticos.

O seu aroma e as suas propriedades medicinais conhecidas e comprovadas cientificamente, tornam esta planta uma das mais conhecidas e procuradas da actualidade.
Os seus nutrientes principais são o cálcio, fibra, ácido fólico, cobre, magnésio, manganês, ferro, fosforo, potássio, niacina, zinco, vitaminas A e C.
Pelo seu simples cultivo, dá-se em qualquer canto do jardim ou até num simples vaso.

Propriedades da hortelã pimenta

Estimula a circulação sanguínea
Alivia dores, contém o componente mentol que actua directamente nos nervos.
Previne e combate a flatulência, o vomito e a diarreia
Auxilia a digestão, a sensação de estômago cheio e inchado..
Alivia tonturas.
Estimula a secreção biliar, alivia os espasmos, a inflamação do fígado e da vesícula biliar e combate as cólicas.
Alivia as constipações, gripes, sinusites, inflamações da laringe e as gengivites.
A infusão de hortelã usada em gargarejos combate o mau hálito e atenua as dores de garganta.
Têm uma acção benéfica nos casos da doença de crohn e do síndroma do cólon irritável. 

Modo de usar a hortelã pimenta


Para dores de cabeça: passar óleo de hortelã pimenta morno nas têmporas de 15 em 15 minutos pode ser tão eficaz como o paracetamol.

Em infusão: levar água ao lume, quando esta entrar em ebulição retirar do fogo e juntar cerca de 15 gr de hortelã pimenta, beber ainda morno.

Na culinária: serve para condimentar pratos, guarnecer sopas, aromatizar refrescos e enfeitar sobremesas.
Contra os insectos: têm uma ação repelente, é utilizada na agricultura ou em casa.

http://ppatinhofeio.blogspot.com.br/2014/05/beneficios-da-hortela-pimenta.html

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