domingo, 4 de maio de 2014

7 receitas nutritivas para crianças. Dicas simples e práticas para agradar o paladar dos pequenos sem comprometer a saúde.


Muitos pais vivem um dilema na hora de alimentar seus filhos. Fazer comidas nutritivas que sejam ao mesmo tempo agradável ao paladar dos pequenos pode não ser uma tarefa fácil. Para ajudá-los nesta tarefa, o CicloVivo separa algumas receitas práticas que você pode fazer neste fim de semana.

Bolo de abobrinha

Ingredientes

- 2 xícaras de chá de abobrinha italiana picada

- 3 ovos

- 2 xícaras de chá de açúcar

-1 xícara de óleo

- 3 xícaras de chá de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de canela em pó

- 1 colher de essência de baunilha

- 2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador a abobrinha, os ovos, o açúcar, o óleo e a baunilha. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a canela e o fermento. Acrescente à massa, mexendo delicadamente. Coloque em assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno médio, pré-aquecido até dourar.

Muffins de cenoura


Ingredientes

-1/2 xícara de óleo

- 3 cenouras médias cortadas em pedaços (2 e ½ xícaras )

- 4 ovos

- 2 xícaras de açúcar

- 3 xícaras de farinha de trigo com fermento

Cobertura

- Cobertura sabor chocolate fracionado derretido (se quiser use chocolate derretido)

- Confeito granulado na cor laranja (opcional)

Modo de preparo

No liquidificador coloque todos os ingredientes da massa, menos a farinha. Bata muito bem até triturar por completo a cenoura. Junte a farinha, delicadamente. Coloque em formas (untadas) de empada grande e leve ao forno, temperatura média/baixa para dourar e assar. Desenforme os bolinhos e banhe com cobertura de chocolate e enfeite com os confeitos. Rende aproximadamente 24 muffins.

Sanduíche Centopéia

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de cream cheese

- 6 fatias de pão de forma

- 2 pepinos japoneses

- 3 fatias de queijo mussarela

- 3 fatias de presunto

- 2 tomates cereja

- 2 folhas de alface

- Cebola lavada para fazer os olhos e a boca.

Modo de preparo

Com o pão de forma, faça três sanduíches recheados com cream cheese, presunto e queijo. Corte cada sanduíche em quatro círculos iguais, utilizando uma faca ou um aro. Com isso, você terá 12 pequenos sanduíches em formato de círculo. Una os sanduíches em grupos de seis, utilizando cream cheese para grudar um no outro. Desse modo, você terá dois sanduíches que formarão o corpo da centopeia.

Para formar a cabeça da centopeia, descasque os pepinos e com a casca corte quatro tiras do tamanho de um palito de fósforo. Faça dois pequenos furos no tomate cereja e coloque os palitos feitos de casca de pepino, como se fossem as antenas. Para os olhos e a boca, utilize pequenos pedaços de cebola lavada cortadas no formato desejado. Para grudar, utilize cream cheese. As pernas da centopéia devem ser feitas com rodelas de pepino cortadas em quatro partes iguais.

Para dar forma à centopéia, coloque as partes de pepino ao lado de cada um dos dois sanduíches como se fossem pés e a cabeça feita de tomate na ponta. Decore com folhas de alface.

Broa de fubá salgada


Ingredientes

- 5 ovos

- 1 copo de leite

- 1 copo de óleo

- 1 cubo de caldo de carne

- 1 pitada de sal

- ½ cebola picada

- Salsinha picada à gosto

- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas

- 2½ copos e meio de fubá de canjica

- ½ peça de queijo branco

Obs.: copo tipo americano (200ml)

Modo de preparo

Junte no liquidificador os ovos, o caldo de carne, o sal e o óleo. Bata bem para evitar o cheiro forte do ovo. Acrescente o leite e bata a mistura. Despeje em uma vasilha, acrescentando o fubá, as cebolas picadas, a salsinha e as azeitonas. Amasse até dar o ponto de pão. Corte cubinhos de queijo branco. Unte as mãos com óleo e abra um pouco da massa. Recheie com um cubo de queijo branco e faça uma bolinha. Coloque em um tabuleiro também untado e asse a 180ºC por 35 minutos. Pode ser servida com patês.

Trufas de frutas

Ingredientes

- 1 kg chocolate meio amargo

- 1/2 copo de creme de leite fresco

- 1 pacote de confeitos coloridos

- 10 morangos em cubos

- 10 uvas

Modo de preparo

Pique o chocolate em lascas. Aqueça água em uma panela e coloque outra por cima com o chocolate e mexa até derreter. Quando todos os pedaços de chocolate estiverem derretidos, coloque o creme de leite, mexa até que encorpe com o chocolate. Retire do fogo, coloque em um recipiente e leve para o congelador por no mínimo 8 horas. Depois, com uma colher, pegue um pedaço do chocolate e enrole em volta de uma das frutas. Ao ­final coloque os confeitos.

Milk-Shake nutritivo


Ingredientes

- 2 bolas de sorvete de creme

- 1 banana prata

- 1 maçã vermelha (sem caroço)

-1 colher de sopa de açúcar

- 1 colher de sopa de farinha láctea

- 3 cubos de gelo

- Calda de caramelo (a gosto)

Modo de preparo

Descasque as bananas e corte em pequenos pedaços. Retire o caroço das maçãs, corte em pedaços e reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Decore o copo com a calda de caramelo e sirva o milk-shake.

Danoninho caseiro

Ingredientes

- 3 caixas de creme de leite (600ml)

- 1 caixa de leite condensado (395 ml)

- 1 copo de iogurte (170 ml)

- 1 pacote de gelatina de morango

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes, depois bata na batedeira durante cinco minutos. Leve à geladeira por duas horas.

As receitas são ensinadas na oficina de culinária do hospital A. C. Camargo.

Redação CicloVivo

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