sábado, 26 de abril de 2014

Alimentos funcionais - Canela.

Fonte da imagem: mdemulher.abril.com.br

Canela:
Esta especiaria revitalizante estimula as habilidades cognitivas e combate as alterações de humor.
Segundo cientistas, a canela tem um surpreendente efeito sobre o cérebro e o humor. Seu inconfundível aroma atua diretamente no cérebro, estimulando o estado de alerta. 
Constatou-se que ajuda os estudantes a se concentrarem melhor em exames, e que contribui para retardar o declínio cognitivo na velhice. 
Por meio de processos diferentes, a canela auxia na inibição dos distúrbios de humor provocados pela instabilidade da glicemia. Uma colher de chá por dia é suficiente para ajudar a controlar o diabetes.

Referência:
WRIGHT, Janet. 100 receitas de saúde: Alimentos funcionais. São Paulo, Publifolha, 2010.
https://plus.google.com/105673616768825702181

Nenhum comentário:

Postar um comentário