sexta-feira, 30 de junho de 2017

10 Receitas com Chuchu para Emagrecer – Light e Deliciosas

10 Receitas com Chuchu para Emagrecer – Light e Deliciosas 

O chuchu é um ingrediente que muitos acreditam ser sem gosto, e sem graça. Talvez essa afirmação se deva ao fato dele ser um ingrediente rico em água e por não absorver facilmente os temperos. Entretanto, brincadeiras sobre seu sabor suave à parte, o importante é que o chuchu é um alimento com muitas propriedades e benefícios para a saúde e boa forma. Possui minerais como ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio, além de vitaminas como A, C e do Complexo B.
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Ele ajuda a prevenir problemas no osso, combate anemias, atua como antioxidante, reforça o sistema imunológico, combate os radicais livres, ajuda a combater a depressão, fadiga e mantém o metabolismo ativo. Também ajuda na manutenção de uma pele mais bonita, aumenta o valor nutricional das refeições, melhora o funcionamento do intestino e age como diurético.
Se você quer perder peso adicionando chuchu na sua dieta, confira algumas receitas com chuchu para emagrecer que podem ser preparadas com esse legume e comprove como ele pode ser saboroso.

1. Receita de omelete de chuchu light

Ingredientes:
  • 1 dente de alho picadol
  • 1 chuchu ralado crul
  • 2 ovosl
  • salsinha a gostol
  • sal a gostol
  • pimenta a gostol
  • parmesão a gosto.
Modo de preparo:
Refogue o alho em uma frigideira anti-aderente untada com azeite e acrescente o chuchu ralado. Em seguida tempere como preferir, com pimenta, salsinha e sal. Bata os ovos em uma tigela e acrescente ao refogado. Coloque o queijo parmesão ralado. Tampe e deixe em fogo baixo até dourar. Vire com cuidado com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Sirva.

2. Receita de sopa de chuchu para emagrecer

Ingredientes:
  • 2 chuchus descascados e picados;
  • 1 fatia de tomate picado;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ berinjela picada;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • 2 ½ copo de água;
  • ½ colher de café de pimenta calabresa seca;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 prato de escarola lavada e picada;
  • 3 ovos;
  • 2 claras.
Modo de preparo:
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Lave bem os legumes e prepare conforme instruções acima. Então coloque os legumes em uma panela com água e tempere com pimenta, sal e salsinha. Deixe cozinhar até ficar macio. Desligue, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Volte para a panela, aqueça e adicione a escarola picada e ovos batidos. Deixe cozinhar um pouco e sirva com salsinha fresca.

3. Receita de talharim de chuchu

Ingredientes:
  • ½ chuchu;
  • ½ litro de água;
  • suco de 1 limão espremido;
  • sumo de 1 cubo de gengibre;;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
  • raspas de gengibre.
Modo de preparo
Comece por lavar e descascar o chuchu e rale em pequenas tiras. Deixe de molho em ½ litro de água com o suco do limão e o sumo do gengibre por dez minutos. Refogue a cebola e o dente de alho e adicione o chuchu em tiras. Tempere com o azeite e adicione lascas de gengibre no talharim de chuchu. Sirva!

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