domingo, 14 de junho de 2015

Receita de Eisbein – Joelho de porco com chucrute (Sauerkraut) – receita típica alemã

 Receita de Eisbein – Joelho de porco com chucrute (Sauerkraut) – receita típica alemã

Modo de Preparo


Chucrute na salmoura - 1° parte
Lave e corte o repolho em tirinhas, deixando algumas folhas inteiras
Coloque o repolho em uma bacia com o sal em cima
Vá amassando até separar a água
Coloque o repolho em um recipiente de vidro ou esmaltado
Prove o sal, e acrescente se achar necessário
Coloque também a água que havia soltado do repolho no processo do amassamento
Cobrir tudo com as folhas inteiras de repolho
Colocar um peso encima e completar com água
Não deixar o repolho em contato com o ar para não apodrecer
Deixe fermentar por 10 dias, sempre observando se não falta liquido
Após esse período, retire o chucrute e lave
Pode-se guardar até 15 dias na geladeira ou 3 meses no freezer
Eisbein na salmoura - 1° parte
Lave e limpe o joelho (reserve)
Em uma panela, junte os outros ingredientes (menos o joelho) e ferva por dois minutos
Resfrie e coloque o joelho
Deixe descansar na geladeira por dois dias
Eisbein - 2° parte
Lave o joelho curado e coloque numa panela
Cubra com água fria e ferva
Troque a água
Coloque a cebola, o louro, e o alho
Cozinhe até ficar macio (não muito) e acrescente as batatas inteiras descascadas
Cozinhe, mas deixe as batatas firmes
Retire e coloque em um pirex para levar ao forno
Asse em forno médio para dourar
Sugestão se preferir uma carne mais macia, não asse
Monte o prato após o cozimento
Dica tire a pele antes de servir
Como o prato é trabalhoso, costumo preparar 2 ou 3 joelhos ao mesmo tempo, congelando os que não forem consumidos
Chucrute - 2° parte
Lave o chucrute e reserve
Derreta a manteiga e acrescente o bacon para fritar
Coloque o zimbro e a pimenta
Refogue o chucrute
Sirva com mostarda clara ou escura, como preferir
Guter Appetit

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Ingredientes

Chucrute na salmoura - 1° parte:
1 repolho pequeno
2 colheres de sopa de sal
1/2 xícara de vinagre
Eisbein na salmoura - 1° parte:
1 joelho de porco
1 litro de água
3 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de mel ou glucose
3 semente de zimbro (semente utilizada na culinária alemã)
3 cravos
3 grãos de pimenta
1 folha de louro
1 cebola ralada
Eisbein - 2° parte:
1 joelho de porco curado
1 cebola picada
1 folha de louro
1 dente de alho amassado
300 g de batatas
Chucrute - 2° parte:
chucrute já curtido
3 sementes de zimbro
3 grãos de pimenta
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 porção de bacon picado (a gosto)

http://www.receitassupreme.com.br/category/carnes/

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