domingo, 14 de junho de 2015

Pratos típicos pelo Mundo

A culinária é uma das partes que mais permite representar um país, sendo que, normalmente, cada região distinta possui seus próprios costumes e refeições que normalmente costumam fazer, sendo uma característica de uma população em questão que acaba passando de geração em geração e mantendo estes pequenos costumes que são levados e reconhecidos por várias partes do mundo.



Ainda com a culinária específica pra cada um dos países, alguns pratos típicos que cada região possui acaba popularizando-se e tornando-se alvo de comentários e interesses de diversas outras nações, tornando-se uma das principais características do povo que reside naquele local.

Um dos pratos típicos pelo mundo são os fast foods, famosos nos Estados Unidos, fazendo com que a comida seja distribuída de forma rápida e prática para o atendimento de seus clientes, possuindo um custo muito baixo nestes locais por tornar-se algo habitual.

Já no México, uma das principais comidas, que também é comercializada em estabelecimentos específicos, são os tacos, estas tortilhas que são considerados como lanches para nós, dotados de recheio e apreciados com as mãos.

Como é clássico e reconhecido por muitos estrangeiros, o Brasil oferece à todos os seus visitantes a famosa feijoada, está que é um dos principais pratos típicos pelo mundo, onde muitas famílias brasileiras costumam aproveitar os parentes reunidos para preparar este tipo de refeição.

Na Argentina o prato típico é um doce, chamado de alfajor, recheado, normalmente, com doce de leite, ganhando a fama que os melhores alfajores somente podem ser encontrados neste país.

Existem, ainda, alguns outros pratos típicos pelo mundo que são propagados por países que não possuem tanto destaque, assim como Portugal com seu famoso bolinho de bacalhau, Itália com a bruschetta, Espanha com Paella, França com Escagot, além da Rússia com strogonoff (um dos pratos muito consumidos no Brasil), China com Yakissoba, Japão com sushi, Turquia com Kebab e até mesmo a Austrália com algo que não é, realmente, um prato, porém serve como complemento para a preparação e oferecimento das refeições, chamado de molho vegemite, normalmente ingerido ao passá-lo no pão, torradas, etc.



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