domingo, 19 de abril de 2015

SPAGHETTI COM COGUMELOS SHITAKE


Esta quinzena convidamos a Donna Hay para passar estes dias connosco... Assim preparem-se porque no grupo Quinze Dias com... a decorrer no facebook devem estar a decorrer várias receitas "Rápidas, Frescas e Simples".

Este é um esparguete que corresponde a estes três atributos, bem simples e com ingredientes que facilmente temos em casa, mas que compensa e espanta em termos de sabor. Embora a receita original seja com cogumelos porcini, fiz uma adaptação e usei shitake... perfeito!...
Convido-vos a experimentar!

Spaghetti cozido em água e sal
Azeite
1 fatia de pão
2 dentes de alho
Cogumelos shitake secos
Sal e pimenta

Comece por colocar os cogumelos secos de molho num pouco de água à temperatura ambiente.

Enquanto deixa o spaghetti a cozer coloque numa frigideira um pouco de azeite.

Aloure os dentes de alho picados.

Corte o pão em cubinhos bem pequenos, alguns meio desfeitos e junte ao azeite, deixando-os bem crocantes.

Misture os cogumelos reidratados e cortados em pedaços.

Quando o spaghetti estiver cozido escorra-o bem e adicione aos cogumelos.

Sirva de seguida e polvilhe com salsa picada.


Siga-nos também em https://www.facebook.com/UmToqueDeCanela

Nenhum comentário:

Postar um comentário