domingo, 19 de abril de 2015

QUEQUES DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE E CARDAMOMO



Dias frios são dias de bolinhos... bem reconfortantes e saborosos, mas nesta versão mini, para o pecado não ser tão grande! 

Boa semana!


3 cenouras médias raladas
4 ovos
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 chávenas de açúcar amarelo
1/2 chávena de amido de milho


Cobertura 

75 grs de chocolate preto em cubos
100 ml de natas light
Cardamomo

Bata os ovos com o óleo. Acrescente o açúcar e bata alguns minutos.

Entretanto adicione a farinha, o fermento e o amido de milho e misture bem.

Adicione a cenoura e envolva bem.

Coloque em forminhas de papel e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.

Para preparar a cobertura ferva as natas e adicione, já fora do calor, o chocolate preto partido em cubos. Moa as sementes de cardamomo e adicione-as.

Quando os queques estiverem frios cubra com a cobertura de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário