domingo, 19 de abril de 2015

Fettuccine com Legumes e Salmão Teriyaki

Fettuccine com Legumes e Salmão Teriyaki

Um peixe muito apreciado cá em casa e uma receita (embora com ligeiras alterações) desse grande senhor que é o Gordon Ramsay e que vi num dos seus programas. 
Espero que gostem também! 


Lombos de salmão
Marinada:
6 rodelas finas de gengibre fresco
2 dentes de alho laminados
2 c.sopa, de molho de soja
1 c.sopa, de maple syrup
2 c. de azeite
1 c.sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta preta, moída ma altura




Massa:
Fettuccine (a quantidade vai depender do nº de pessoas a servir)
200 g de brócolos em raminhos
2 cenouras cortadas em esparguete (usei a mandolina da Borner)
1 alho francês em rodelas
150 g de cogumelos laminados






Numa travessa, colocam-se os lombos de salmão, o gengibre e o alho, laminados, o molho de soja, o azeite, o maple syrup e o vinagre balsâmico.Tempera-se com sal e pimenta e tape com uma folha de alumínio. Reserve no frigorífico por algumas horas.
Numa panela com água a ferver e sal, coza a massa até ficar "al dente". Escorra e reserve.
Numa frigideira quente,com um fio de azeite coloca-se o salmão, reservando a marinada.
Cozinha-se cerca de 2 minutos de cada lado até o salmão estar cozinhado e com uma crosta dourada e crocante. Rega-se agora com a marinada e deixa-se, até reduzir para metade, mexendo de vez em quando. Retire e reserve.
Numa frigideira também com um fio de azeite, coloque os cogumelos a saltear. Junte depois os legumes e deixe saltear mais um pouco. Junte a massa reservada e já cozida e envolvem-se bem todos os ingredientes. 
Retire e coloque a massa no prato onde vai servir. juntamente com o salmão.

http://www.receitasparaafelicidade.com/2015/03/fettuccine-com-legumes-e-salmao-teriyaki.html

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