Os dias têm estado mais quentes, é verdade, mas nem por isso as sopas têm de perder o seu lugar à mesa.
A minha proposta para hoje é uma sopa muito simples e rápida de fazer e que nos permite uma pequena escapadela, levando-nos um pouco mais além...
Gengibre fresco
Dentes de alho
Malaguetas grandes
Óleo de sésamo
Carne de vaca cortada em tirinhas fininhas
Cenouras
Molho de sésamo
Coentros
Massa de arroz
Num tachinho coloque o óleo de sésamo com o gengibre ralado, os dentes de alho picados e as malaguetas (com os sem sementes, consoante prefira mais ou menos picante) e salteie.
Adicione a carne em tirinhas e deixe cozinhar 1/2 minutos.
Corte as cenouras em palitos finos e junte ao preparado.
Adicione um pouco de molho de sésamo e água e deixe levantar fervura alguns minutos.
Acrescente a massa de arroz e desligue o lume, mantendo o tacho tapado.
Sirva polvilhada com coentros frescos e malaguetas cortadas.
Siga-nos também em https://www.facebook.com/UmToqueDeCanela
Nenhum comentário:
Postar um comentário