sábado, 10 de janeiro de 2015

Aprenda a fazer chá utilizando cascas de laranja e abacaxi

Aprenda a fazer chá utilizando cascas de laranja e abacaxi


O friozinho de inverno é muito propício a bebidas quentes. Por isso, o CicloVivo dá a dica de um chá feito com gengibre e cascas de laranja e abacaxi. Além de reaproveitar as partes que seriam jogadas fora, essa bebida tem propriedades termogênicas, que elevam a temperatura do corpo e ajudam a emagrecer.

Ingredientes:

- 1,5 litros de água

- 3 colheres de sopa de gengibre bem picado

- Casca higienizada de um abacaxi inteiro

- Casa higienizada de uma laranja

- 1 colher de açúcar branco ou cristal

- Mel

- Cravo da índia

- Canela em pau

Como fazer:

1. Leve ao fogo a água junto com as cascas do abacaxi, laranja, o gengibre, a canela e o cravo. Deixe a mistura cozinhar por 20 minutos.

2. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar. Quando estiver no ponto, acrescente o chá. Aproveite esta mudança de recipiente para coar a bebida. Este cuidado com o açúcar é o que deixará o chá um pouco mais escuro. Caso opte por utilizar açúcar mascavo, não deixe-o caramelizar, para não ficar amargo.

3. Com tudo junto, deixe ferver por mais cinco minutos. Quando a temperatura diminuir, acrescente o mel. É importante que a bebida não esteja fervendo para que o mel não perca as suas propriedades.

4. Beba à vontade.

Redação CicloVivo
http://ciclovivo.com.br/public/img/noticias/iStock_000040765518_Medium.jpg

Nenhum comentário:

Postar um comentário