quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Receitas de Natal: pernil de cabrito assado à Paraíba

Receitas de Natal: pernil de cabrito assado à Paraíba
O ambiente seco e quente influencia a cozinha forte do Estado
POR REDAÇÃO GLOBO RURAL
Uma receita serve até 8 pessoas (Foto: Thinkstock)

A temperatura no lugar, assim como em todo o Nordeste, é de lascar. O ambiente seco e quente influencia a cozinha forte do Estado. A carne-seca e de bode são os exemplares da culinária do Sertão. O bode se adaptou ao clima semiárido e é símbolo da alimentação do sertanejo. Há quem torça o nariz para a carne de sabor intenso, que serve ao preparo de buchadas, guisados, grelhados e assados, mas o animal é tão querido que tem até festa em sua homenagem.

Serve até 8 pessoas
Tempo de preparo: cerca de 7h
Preparo fácil

INGREDIENTES
1 pernil de cabrito (cerca de 3 quilos)
Suco de 2 limões
3 dentes de alho esmagados
1 copo de cerveja
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga

COMO PREPARAR

Limpe o pernil e fure a carne com uma faca para que o tempero penetre bem. Tempere com o limão, o alho, a cerveja, o sal e a pimenta. Unte bem com manteiga e deixe no tempero por 5 horas. Embrulhe o pernil em papel alumínio e leve ao forno para assar durante 40 minutos. Retire o papel e doure por mais 30 minutos.

http://revistagloborural.globo.com/vida-na-fazenda/receitas/noticia/2014/12/receitas-de-natal-pernil-de-cabrito-assado-paraiba.html

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