quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Receitas de Natal: Frango assado.


Receitas de Natal: Frango assado.
A chef Andrea Kaufmann, do restaurante AK Vila, ensina como fazer um frango suculento.
POR REDAÇÃO GLOBO RURAL
A receita serve até 8 pessoas (Foto: Editora Globo)

As festas de Natal e Ano-Novo aquecemo mercado de aves. Mesmo em ano difícil, o período é também motivo de comemorações do setor, já que o frango e o peru assado são os protagonistas dos banquetes feitos para a temporada festiva. Em Santa Catarina, tradicional polo avícola, o produto não falta, mas sabe-se que parauma ave saborosa é preciso um bom preparo. A chef Andrea Kaufmann, do restaurante AK Vila, ensina como fazer umfrango suculento para ilustrar a mesa e alimentar a família toda.

INGREDIENTES

Serve até 8 pessoas
Tempo de preparo: cerca de 8h
Grau de dificuldade: fácil

1 frango de cerca de 2,5 quilos
2 litros de água
1 cabeça de alho
2 quilos de sal
Folhas de louro a gosto

COMO FAZER
Faça uma salmoura fervendo a água como alho, o sal e o louro. Deixe esfriar. Coloque o frango na salmoura e deixe descansar por cinco horas. Leve o frango ao forno por cerca de três horas. Para saber se está pronto, insira uma faca na sobrecoxa do frango, enquanto o líquido que escorrer for rosa, está cru. Dica da chef: o frango caipira é uma ótima opção para o preparo da receita.

http://revistagloborural.globo.com/vida-na-fazenda/receitas/noticia/2014/12/receitas-de-natal-frango-assado.html

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