sábado, 20 de dezembro de 2014

RECEITA DE NATAL - Biscoito de amêndoas e nozes para o Natal.

Biscoito de amêndoas e nozes para o Natal
ingredientes


• Óleo vegetal
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 limão
• 1/2 colher de chá fermento em pó
• 1/2 colher de sal de mesa
• amêndoas e nozes
• Ovos
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 1 colher de chá extrato de amêndoa pura

modo de preparo


Coloque a farinha, 3/4 de xícara de açúcar, as raspas de limão, o fermento e o sal em uma batedeira. Misture em velocidade baixa até cerca de 30 segundos.
Adicione as amêndoas e misture. Quebre as nozes em pedaços de cerca de 1/3 a 1/4 de seu tamanho original.
Reserve 1 colher de sopa dos ovos batidos em uma tigela pequena.
Adicione os ovos restantes e ambos os extratos ao mixer. Misture em velocidade média-baixa até um ficar uma massa pegajosa, cerca de 2 minutos.
Transfira a massa para uma superfície de trabalho limpa e corte em um formato de disco de 5 polegadas;
Reduza pela metade o disco. Umedeça levemente as mãos com óleo ou água, esprema e parta um pedaço de massa.
Estique e parta a massa como um pão achatado que tem cerca de 12 centímetros de comprimento.
Repita com o restante da massa do lado oposto da folha; deixe pelo menos 2 centímetros de espaço entre os pães.
Misture o ovo batido reservado com 2 colheres de chá de água. Pincele levemente os pães com gema do ovo e polvilhe os restantes 1 colher de sopa de açúcar.
Asse até dourar pálido em torno das bordas e conte de 20 a 25 minutos. (Haverá rachaduras na superfície, o que é normal.) Reduza a temperatura do forno.
Transfira a assadeira sobre uma gradinha.
Deslize suavemente uma espátula sob cada pão para soltá-los. Deixe esfriar por 5 minutos, em seguida, transfira para a mesa e deixe esfriar por 20 a 30 minutos mais longos.
Transfira os pães para uma tábua.
Usando uma faca afiada, corte os pães na diagonal em fatias 1/2 polegadas de espessura. Disponha as fatias, corte virado para cima, na assadeira;
Asse por 10 minutos, em seguida, virar e asse até dourar, aproximadamente 10 minutos mais. Transfira os biscoitos no rack e deixe esfriar completamente; eles vão ficar firmes e crocantes.


Dicas práticas

Fonte: Fine Cooking




Enviado por Receita Fácil

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